4 Saladas sofisticadas e deliciosas para o verão

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4 Saladas sofisticadas e deliciosas para o verão

Dias quentes pedem refeições leves mas não menos saborosas, certo? Se você está em busca de saladas fáceis, sofisticadas e deliciosas para o verão, vai amar preparar estas aqui!

As receitas foram desenvolvidas e preparadas pela Giane Figueiredo para a Franttone com uma seleção de ingredientes excelentes, como carpaccio, pignoli e queijo de cabra para compor sabores deliciosos na sua rotina ou evento especial. Confira as receitas completas:

Salada de figos com queijo de cabra

Folhas de alface americana 

Folhas de rúcula 

Folhas de alface roxa

8 figos cortados em fatias médias

200g de queijo de cabra

150g de croutons

50g de pignoli tostado levemente

Higienize, seque e rasgue as folhas grosseiramente.
Em um recipiente monte camadas de folhas, queijo de cabra em pedaços e fatias de figo.

Finalize com pignoli e uma camada extra de figos.

BÔNUS

MOLHO AGRIDOCE PARA ACOMPANHAR

100ml de vinagre balsâmico 

01 colher de sopa de mel
01 colher de sopa de azeite

Suco de meio limão 

Sal e pimenta do reino a gosto
Leve a mistura ao fogo para reduzir brevemente, deixe esfriar e sirva com a salada.

Salada de pêra, nozes e gorgonzola

2 Pêras fatiadas

Folhas de alface roxa

Folhas de alface americana 

Folhas de rúcula

150g de nozes picadas sem casca

200g de queijo gorgonzola em cubos

Higienize, seque e rasgue as folhas em pedaços pequenos.

Adicione parte das folhas com uma porção de nozes, fatias de pêra e queijo gorgonzola no recipiente e repita fazendo camadas até finalizar.

BÔNUS
MOLHO PARA ACOMPANHAR

100g de gorgonzola macerado

1 Col. sobremesa de mostarda 

1 Col. de sobremesa de mel 

01 Cx. creme de leite 

Suco de meio limão 

Sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva individualmente.

Salada de carpaccio com folhas verdes e alcaparras

Folhas de rúcula 

Folhas de alface americana 

01 Cx. de Carpaccio de carne 

Alcaparras à gosto

150g de parmesão em lascas

Sirva um pouco de molho na bandeja ou prato de servir. Acomode as fatias de Carpaccio e faça camadas alternando nesta ordem. Posicione no centro o mix de folhas com as lascas de parmesão. Decore com as alcaparras na proporção que desejar e sirva à mesa. 

BÔNUS
MOLHO PARA ACOMPANHAR
100g de alcaparras maceradas

30 ml de água 

01 Col. de sopa mostarda 

01 Col. de chá de mel 

Sal e pimenta a gosto 

Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva fresco.

Salada de folhas verdes com burrata e tomates confitados

Ingredientes

Folhas de rúcula

Folhas de alface americana

Tomate cereja

Burrata

Molho pesto de manjericão

4 dentes de Alho

Manjericão

1 Xíc. chá de Azeite

Sal e pimenta

MODO DE PREPARO Tomates confitados

Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
Corte fatias dos dentes de alho e espalhe por cima dos tomates. Acrescente uma pitada de sal e pimenta preta a gosto. Em seguida regue com o restante da xícara de azeite.

Leve os tomates ao forno em potência alta até murcharem e absorverem o azeite. Reserve e deixe esfriar para montar a salada. Na saladeira, adicione as folhas de rúcula e alface higienizadas e rasgadas.
Salpique folhas de manjericão por cima das folhas, acomode a burrata no centro e os tomates confitados em volta.
Sirva uma colher de molho pesto em cima da burrata para finalizar

Camila Paiva e Giane Figueiredo no preparo das receitas em nosso espaço gourmet.

Sofisticação é importante pra você desde o preparo da refeição até o momento de servir? Então você vai amar explorar a Curadoria de MESA POSTA da Franttone. Confira abaixo peças incríveis para servir sua família e convidados com doses fartas de elegância.

Para a sua casa:

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