4 Saladas sofisticadas e deliciosas para o verão
Franttone Tips ReceitasDias quentes pedem refeições leves mas não menos saborosas, certo? Se você está em busca de saladas fáceis, sofisticadas e deliciosas para o verão, vai amar preparar estas aqui!
As receitas foram desenvolvidas e preparadas pela Giane Figueiredo para a Franttone com uma seleção de ingredientes excelentes, como carpaccio, pignoli e queijo de cabra para compor sabores deliciosos na sua rotina ou evento especial. Confira as receitas completas:
Salada de figos com queijo de cabra
Folhas de alface americana
Folhas de rúcula
Folhas de alface roxa
8 figos cortados em fatias médias
200g de queijo de cabra
150g de croutons
50g de pignoli tostado levemente
Higienize, seque e rasgue as folhas grosseiramente.
Em um recipiente monte camadas de folhas, queijo de cabra em pedaços e fatias de figo.
Finalize com pignoli e uma camada extra de figos.
BÔNUS
MOLHO AGRIDOCE PARA ACOMPANHAR
100ml de vinagre balsâmico
01 colher de sopa de mel
01 colher de sopa de azeite
Suco de meio limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Leve a mistura ao fogo para reduzir brevemente, deixe esfriar e sirva com a salada.
Salada de pêra, nozes e gorgonzola
2 Pêras fatiadas
Folhas de alface roxa
Folhas de alface americana
Folhas de rúcula
150g de nozes picadas sem casca
200g de queijo gorgonzola em cubos
Higienize, seque e rasgue as folhas em pedaços pequenos.
Adicione parte das folhas com uma porção de nozes, fatias de pêra e queijo gorgonzola no recipiente e repita fazendo camadas até finalizar.
BÔNUS
MOLHO PARA ACOMPANHAR
100g de gorgonzola macerado
1 Col. sobremesa de mostarda
1 Col. de sobremesa de mel
01 Cx. creme de leite
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva individualmente.
Salada de carpaccio com folhas verdes e alcaparras
Folhas de rúcula
Folhas de alface americana
01 Cx. de Carpaccio de carne
Alcaparras à gosto
150g de parmesão em lascas
Sirva um pouco de molho na bandeja ou prato de servir. Acomode as fatias de Carpaccio e faça camadas alternando nesta ordem. Posicione no centro o mix de folhas com as lascas de parmesão. Decore com as alcaparras na proporção que desejar e sirva à mesa.
BÔNUS
MOLHO PARA ACOMPANHAR
100g de alcaparras maceradas
30 ml de água
01 Col. de sopa mostarda
01 Col. de chá de mel
Sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e sirva fresco.
Salada de folhas verdes com burrata e tomates confitados
Ingredientes
Folhas de rúcula
Folhas de alface americana
Tomate cereja
Burrata
Molho pesto de manjericão
4 dentes de Alho
Manjericão
1 Xíc. chá de Azeite
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO Tomates confitados
Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma assadeira com o fundo coberto de azeite.
Corte fatias dos dentes de alho e espalhe por cima dos tomates. Acrescente uma pitada de sal e pimenta preta a gosto. Em seguida regue com o restante da xícara de azeite.
Leve os tomates ao forno em potência alta até murcharem e absorverem o azeite. Reserve e deixe esfriar para montar a salada. Na saladeira, adicione as folhas de rúcula e alface higienizadas e rasgadas.
Salpique folhas de manjericão por cima das folhas, acomode a burrata no centro e os tomates confitados em volta.
Sirva uma colher de molho pesto em cima da burrata para finalizar
Camila Paiva e Giane Figueiredo no preparo das receitas em nosso espaço gourmet.
Sofisticação é importante pra você desde o preparo da refeição até o momento de servir? Então você vai amar explorar a Curadoria de MESA POSTA da Franttone. Confira abaixo peças incríveis para servir sua família e convidados com doses fartas de elegância.
Para a sua casa:
Mini Bowl Azure
Unitário l Vista Alegre
R$ 155,00Leiteira G Azure
Unitário l Vista Alegre
R$ 201,00Saladeira Ritz
Aço Inox |Com par de Talheres | Riva | Cleber Luis
R$ 1.500,00Saladeira Fiori
Aço Inox | Vidro | Com Pegador | Riva
R$ 2.150,00Saladeira Milan
Aço Inox | Vidro | Com Pegador | Riva
R$ 580,00Travessa Oval M Azure
Unitário l Vista Alegre
R$ 373,00
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